基地概况

研究人员
金海月
发布日期:2021-09-08 浏览次数: 字号:[ ]

金海月,副教授,毕业于中央民族大学语言学及应用语言学专业。出版著作有《汉朝致使范畴对比》(专著)、《基诺族语言使用现状及其演变》(合著)、《云南里山乡彝族语言使用现状及其演变》(合著)、《语言国情调查概论》(合著)、《中缅跨境景颇族语言研究》(合著)等多部;编写教材《韩汉翻译实践》、《韩汉口译教程(会议篇)》;参与编写词典《汉语教与学词典》;在国内外各类刊物发表论文20余篇;主持并参与的主要项目有:韩国汉语学习者习得汉语致使句研究、汉语中介语语料库建设标准研究、面向韩国学生的“韩汉同声传译入门”教学改革及翻转课堂建设、VR沉浸式情景语言实训在口译课堂中的运用、汉语国际教育汉语水平等级标准研制等;多次受邀赴日本、韩国等国家进行讲学;担任《汉藏语学报》编委。

研究领域:国际中文教育、汉外语法对比、语言类型学

邮件地址:haiyuejin@blcu.edu.cn