基地概况

研究人员
许宏鉴
发布日期:2020-09-16 浏览次数: 字号:[ ]

许宏鉴,汉语国际教育学部汉语进修学院讲师,语言学及应用语言学专业博士研究生在读,方向为第二语言习得。2020年在汉语国际教育研究院的国际汉语教学研究基地从事研究工作。研究方向为对外汉语教学、心理语言学、语言认知加工、习得。

曾作为国家公派教师,赴墨西哥国立自治大学任教。负责组织墨西哥汉语桥比赛,培训墨西哥国立自治大学学生参加了“世界大学生汉语桥比赛”活动,获得了墨西哥赛区第一名的成绩。在墨西哥工作期间参与筹建墨西哥汉语教师协会并担任协会理事。获得北京语言大学优秀教学奖比赛三等奖。担任孔子学院外派志愿者指导教师。发表多篇学术论文,获得汉语进修学院科研报告会二等奖。主持多项校级、院级教学和科研项目。参与国家社科重大项目等多项国家级科研项目和梧桐创新平台项目。第五届北京青年语言学者学术交流会作大会报告点评。参与编写《普通话水平测试考前培训教程》。