新闻公告
图片新闻
基地新闻
通知公告
 
首页
>> 新闻公告 >> 通知公告
通知公告  
梦回来华部——我校老“来华部”离退休教师回校聚会
发布日期:2019-06-17 浏览次数: 字号:[ ]

时值端午佳节,我校原老“来华部”离退休教师时隔47年于北京语言大学再次相聚,举行了以“梦回来华部”为主题的聚会活动。

聚会于6月8日上午10时正式开始。首先由主持人李清华老师做开场白。接着,由本次活动的发起人刘珣老师发言。刘珣老师首先介绍了活动的组织缘由、准备情况,进而回顾了老来华部的历史,讲述了北京语言大学自1962年建校的最初10年间,由老来华部引领全国对外汉语教学工作而带来的我校第一次辉煌。接下来,活动采用了自由发言的形式。各位老教师们有的畅谈当年事,有的回忆当年情,有的朗诵诗歌,有的献曲高歌。大家谈笑风生,仿佛回到了当年的青春岁月。

活动期间,李清华和刘珣老师代表所有的与会老教师对支持本次活动的离退休工作处和汉语国际教育研究院表达了感谢。汉语国际教育研究院副院长姜丽萍教授发表了感言,感谢了各位老教师对汉语国际教育事业做出的贡献,并祝福他们健康、长寿。聚会活动自始至终在温馨的气氛中进行。

最后,各位老教师们合影留念。

参与活动的离退休教师近50人,平均年龄逾80岁。老教师们虽然年事已高,有的受病痛困扰,有的旅居国外,但都克服了各自的困难,积极响应并参与了本次活动。他们是我国汉语国际教育事业的奠基者、开拓者,为之奉献了自己的全部青春,有部分老师至今仍然在指导着汉语国际教育工作,是当代汉语国际教育工作者的楷模,他们的风骨与精神应该为我们继承并发扬下去。

李清华老师发言

刘珣老师发言

刘淑娥老师发言


鲁健骥老师发言


王绍新老师朗诵《江城子》

张惠先、程棠老师献歌献曲

田桂文老师秀朝鲜舞身段

宋明江老师演唱京剧

姜丽萍教授发表感言

老来华部教师合影



【打印本页】 【关闭本页】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统