基地概况
新闻公告
研究人员
学术研究
人才培养
汉办培训班
基地讲习班
友情链接
联系我们
北语图片
 
首页 >> 汉办培训班
汉办培训班  
北语承办的新西兰海外本土汉语教师研修班结业
发布日期:2016-04-29 浏览次数: 字号:[ ]

    4月27日,国家汉办主办、我校国际汉语教学研究基地承办的2016年海外本土汉语教师来华研修项目之一新西兰汉语教师研修班结业典礼举行,新西兰中小学12名汉语教师顺利结业。我校校长助理、汉语国际教育学部主任、国际汉语教学研究基地主任张旺熹教授,新西兰汉语督学付继伟博士,校友办耿淑梅主任等出席了结业典礼。结业典礼由国际汉语教学研究基地副主任梁彦民主持。

    张旺熹教授向各位教师顺利完成学习表示祝贺,表示北语将继续为大家的教学和学习提供必要的支持和帮助,并希望各位老师再来北语研修,并推荐自己的学生来北语学习汉语。

   新西兰汉语督学付继伟博士在讲话中感谢中国国家汉办和北京语言大学为新西兰本土汉语教师提供来华研修汉语的机会,感谢国际汉语教学研究基地安排培训与语言文化实践课程,希望学员继续努力学习,努力提高自己的汉语水平以及对中华文化的理解水平。

    校友办耿淑梅老师希望各位校友能和北语保持联系,祝愿老师们的教学事业顺利。学员Angela Garrity女士和Rose Powley女士也纷纷表达了对汉办和北语的感谢。

    最后,张旺熹教授和付继伟博士为各位学员颁发了国家汉办和北京语言大学的结业证书。

    

     新西兰本土汉语教师来华研修班是新西兰教育部支持的项目之一,此次已是连续第三年落户北语。在以任务型教学法为核心的三周课程中,各项课程设置合理、教法得当、针对性强,培训效果非常显著,培训班也因此得到了学员们的充分肯定。尤其在语言汇报课上,各位学员畅所欲言,认真讨论,阐述了自己在任务实践中体会到的中华文化的博大精深,并讨论了中新文化差异。学员们表示,通过三周的培训,不仅提高了自己的汉语及汉语教学水平,而且体验了真实、全面、鲜活的中国文化活动,开阔了眼界,对中国文化的了解也更加深入、全面,他们表示回到新西兰后将会把更优秀、更全面的中华文化传播给当地的学生。

【打印本页】 【关闭本页】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统