基地概况
新闻公告
研究人员
学术研究
人才培养
汉办培训班
基地讲习班
友情链接
联系我们
北语图片
 
首页 >> 汉办培训班
汉办培训班  
日本本土汉语教师培训班开班仪式举行
发布日期:2015-09-15 浏览次数: 字号:[ ]

   9月3日,我校国际汉语教学研究基地承办的“日本本土汉语教师培训班”举行开班仪式。北京语言大学校长助理、汉语国际教育学部主任、国际汉语教学研究基地主任张旺熹教授出席典礼并讲话。来自日本的十七名本土汉语教师开始了在中国为期十天的汉语学习与文化实践之旅。

  

     开班仪式由国际汉语教学研究基地副主任姜丽萍教授主持。张旺熹教授代表学校、汉语国际教育学部和国际汉语教学研究基地,热情欢迎各位本土汉语教师来华、来北语研修,并表示学校会尽力做好各项工作,让各位教师在北京语言大学研修期间学习充实、生活愉快。

  来自东北大学的张立波老师代表日本本土汉语教师做了发言。她感谢北语和国际汉语教学研究基地给予的这次来华研修机会,并希望通过此次研修,能够让各位本土汉语教师有机会更加深入地了解中国文化,学有所得,并且期待着跟北语进行更多、更深入的交流与合作。

  

    此次参加研修的日本汉语教师来自日本帝京大学、东北大学、广岛大学、富山大学、久留米大学、九州工业大学、日本女子大学、仙台白百合女子大学、东海大学、鸟取大学、神户大学、神户学院大学等教育教学机构,不少教授、准教授长期从事汉语教学,具有较好的汉语素养。在为期十天的研修过程中,国际汉语教学研究基地针对教师们的情况,安排了经验丰富的教学团队,开设了汉语语音、词汇、语法、汉字、综合课、会话课等教学方法的研修研讨课程,强调侧重日语与汉语的对比以及日本学生的特点;此外还安排了参观北京故宫等文化实践活动,力求在最短的时间内给学员最丰富的学习和体验。

【打印本页】 【关闭本页】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统