基地概况
新闻公告
研究人员
学术研究
人才培养
汉办培训班
基地讲习班
友情链接
联系我们
北语图片
 
首页 >> 汉办培训班
汉办培训班  
埃及汉语教师来华高级研修班举行开班典礼
发布日期:2015-09-15 浏览次数: 字号:[ ]

   7月31日,我校国际汉语教学研究基地承办的“埃及汉语教师来华高级研修班”在逸夫楼第一会议室举行开班典礼。北京语言大学校长助理、汉语国际教育学部主任、国际汉语教学研究基地主任张旺熹教授出席典礼并讲话。埃及艾因夏姆斯大学语言学院院长穆娜教授、副院长纳赫拉教授、中文系主任纳赛尔教授,以及来自法尤姆大学中文系、法鲁斯大学中文系等7所埃及高等院校的17名汉语教授,开始了为期两周的汉语体验与文化实践之旅。

   

    开班典礼由国际汉语教学研究基地副主任梁彦民主持。张旺熹教授代表学校、汉语国际教育学部和国际汉语教学研究基地,热情欢迎各位汉语教授来华、来北语研修。他表示,中国与埃及都拥有源远流长、光辉灿烂的历史和文化,历史上通过“丝绸之路”等交流合作都很繁荣,近来随着中国“一带一路”战略的规划与实施,中埃两国关系面临更好的发展契机。北语与非洲、与埃及的合作一直非常紧密,张旺熹教授表示会尽力做好各项工作,让各位教师在北京语言大学研修的两周时间里能够学习充实、生活愉快。

    埃及艾因夏姆斯大学中文系主任纳赛尔教授代表研修班各位教授发表讲话。他由衷地感谢中国国家汉办和北京语言大学为他们提供这次来华研修的机会,感谢国际汉语教学研究基地在暑假期间承担研修、讨论等教学任务,表示一定会好好珍惜,与海外汉语教师们一起努力提高自己对汉语及中华文化的理解水平。

   

    埃及汉语教师来华高级研修班17位埃及汉语教授具有很高的汉语能力与修养,艾因夏姆斯大学等教学单位在一定程度上代表了埃及最领先的汉语教学与研究水平。 17位汉语教授与北京语言大学渊源颇深,绝大多数教授曾或长或短地在我校攻读学士或硕士学位。开班典礼前一天,校党委书记李宇明教授亲切会见了埃及汉语教师来华高级研修班的各位教授。各位教授也都非常感谢母校对他们的教育与栽培,他们表示,此次重返校园,除了要与母校“再续前缘”以外,他们还肩负着埃方领导的嘱托,热切期望能够和母校进行更全面、更深入的沟通与合作,为搭建埃及与中国文化交流的友好桥梁做出更多的贡献。

 

【打印本页】 【关闭本页】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统