基地概况
新闻公告
研究人员
学术研究
人才培养
汉办培训班
基地讲习班
友情链接
联系我们
北语图片
 
首页 >> 汉办培训班
汉办培训班  
新西兰本土汉语教师入北语研修汉语
发布日期:2015-09-15 浏览次数: 字号:[ ]

    6月29日,由北京语言大学国际汉语教学研究基地主办的海外本土汉语教师来华研修新西兰班在主南512举行开班仪式,来自新西兰的12名汉语教师开始了在中国为期三周的汉语学习之旅。我校校长助理、汉语国际教育学部主任、国际汉语教学研究基地主任张旺熹教授、新西兰汉语督学王宇博士、孔子学院工作处副处长付继伟博士、国际汉语教学研究基地副主任姜丽萍教授、基地驻所研究张莉副教授等出席活动。国际汉语教学基地副主任梁彦民副教授主持活动。

   

    张旺熹教授在欢迎辞中向各位教师表达了热忱的问候和欢迎,并表示基地一定会积极做好各项工作,为她们在北京语言大学研修的三周里提供舒适的学习和生活环境。王宇博士也代表新西兰方表示,能够再次和北语合作,感觉非常开心,也感谢基地在各方面做出的努力和支持。

    在这为期三周的研修过程中,来自新西兰的12位教师将主要通过任务型教学法进行学习。她们将通过任务语言准备、开展任务和任务汇报三个环节循序渐进,完成使用校园实施、使用北京交通、住家体验、等7个任务,从中学习汉语,体验中华文化。  

   

     项目期间,除了基础汉语,基地还安排了语法教学、汉字教学、教材编写等课程,设计了中国书法等文化体验课程,去北京著名景点的文化游学活动,力求在最短的时间内使学员获得最丰富的汉语学习体验。这次新西兰汉语教师研修班的教师们也一定会通过实践性强、活动量大的任务型教学法切实提高汉语技能,感受中国的民情文化。相信这些本土教师将在学成归国后把中国更加真实、鲜活的一面带回本国课堂,使汉语和中华文化传播到更广阔的地方,为更多人所知。

【打印本页】 【关闭本页】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统