基地概况
新闻公告
研究人员
学术研究
人才培养
汉办培训班
基地讲习班
友情链接
联系我们
北语图片
 
首页 >> 汉办培训班
汉办培训班  
国家汉办2014年海外汉语教师研修班苏格兰班
发布日期:2014-12-11 浏览次数: 字号:[ ]

  725日,来自英国苏格兰地区的29名教师完成了在北京语言大学的各项学习和交流活动,顺利结业,这也标志着国际汉语教学研究基地承办的2014年暑期国家汉办海外汉语教师研修项目圆满结束。

  

    国际汉语教学研究基地主任张旺熹教授在结业致辞中向各位老师顺利完成学习表示祝贺,希望大家在北京语言大学搭建的平台上继续交流汉语教学的经验。北语作为学员的母校,将继续为大家的教学和学习提供必要的支持和帮助。学员代表在发言中表示,感谢北京语言大学为项目付出的辛劳,虽然研修时间很短,但是大家的收获很多,不仅提高了有关汉语教学的各种理论和知识,而且体验了多项文化活动,开阔了眼界,增强了对中国文化的理解。

  

    国际汉语教学研究基地今年暑期共承办国家汉办两期海外汉语教师研修班,共有来自多个国家的44名学员参加研修项目。项目期间,基地安排了经验丰富的教学团队,开设汉语语音、词汇、语法、汉字、教材等相关教学方法研讨课程,还设计了中国茶艺、中国书法、太极拳等文化体验课程,安排了北京著名景点的文化游学活动,力求在最短的时间内给学员最丰富的学习和体验。715日,全体学员还集体参观了国家汉办(孔子学院总部)中国文化体验中心,与汉办项目官员进行了交流。从各位学员反馈的意见来看,这些活动的安排深受学员欢迎,取得了预期的效果。

【打印本页】 【关闭本页】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统